Hanföl

3,95 €
Bruttopreis
Durchschnittliche Bewertung: 0/5 - Anzahl der Bewertungen: 0
  • Hanföl aus Kaltpressung und biologischem Anbau
  • Hanföl wirkt entzündungshemmend und regenerierend
  • Sorgt für weiche und glatte Haut
Inhalt:
Menge
Artikel verfügbar

Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren macht Hanföl zu einem besonderen Pflegeöl. Hanföl ist von grüngelber Farbe und hat einen würzig-nussigen Duft. Schaut man sich die Fettsäureverteilung des Hanföls genauer an, fällt auf, dass diese eine Ähnlichkeit zu den ernährungsphysiologischen Optimalverhältnis von 4:1 aufweist.

Daher gilt Hanföl als wertvolles und empfehlenswertes Speise- und Pflegeöl. Besondere Aufmerksamkeit verdient auch der hohe Gehalt an wertvollen Fettbegleitstoffen wie die Phytosterole.  Diese sind elementare Bausteine der Hautbarriereschicht und verhindern so den transepidermalen Wasserverlust (TEWL).

 

Verwendung von Hanföl in der Körper- und Hautpflege:

Hanföl wird für seine entzündungshemmenden und glättenden Eigenschaften sehr geschätzt. In der Naturkosmetik kommt Hanföl darum oft in Kombination mit Basisölen wie Jojobaöl zum Einsatz. Wertvolle α-Linolensäure machen das Hanföl zu einer exzellenten Unterstützung für Haut, die Regeneration und Feuchtigkeit benötigt.

In Bezug auf das Hautgefühl, ist das Hanföl dem Hagebuttenkernöl sehr ähnlich. Es zieht schnell ein und hinterlässt ein glattes und weiches Hautgefühl.  

 

Hintergrundwissen zu Hanföl:

Für die Ölgewinnung wird Cannabis sativa var. sativa mit besonders niedrigem THC-Gehalt d.h. ohne Rauschwirkung verwendet. Der Fettgehalt der Samen liegt bei 30 bis 35 %. Bei der Ölherstellung werden die Samen gemahlen und schonend gepresst.

Herkunft: China

Zusammensetzung:

C16:0 Palmitinsäure: 4,5 – 12,5 %
C18:1 Ölsäure : 5,5 – 20,5 %

C18:2 Linolsäure: 44,5 – 65,5 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 13,5 – 30,5 %

 

INCI-Bezeichnung: Cannabis sativa seed oil 

Botanischer Name: Cannabis sativa 

CAS-Nummer: 89958-21-4 

Verseifungszahl: 190-195 

Anteile an Unverseifbarem: 0,5-1,5 %

CaBi
9 Artikel

-

Bewertungen

Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben