Shea-Lavendel

14,45 €
Bruttopreis
rating Lesen Sie die Rezension
Durchschnittliche Bewertung: 5/5 - Anzahl der Bewertungen: 1
  • Reinste unraffinierte Sheabutter aus Ghana
  • Mit ätherischem Lavendelöl
  • Duftrichtung: warm und dennoch erfrischend
  • Pflegt und versorgt die Haut mit wertvollen Vitaminen und Nährstoffen
  • Mit Jojobaöl für eine bessere Geschmeidigkeit
  • Lässt die Haut schön weich werden

Inhalt
Menge
Artikel verfügbar

Der typisch liebliche Duft der Lavendelblüte hat einen beruhigenden Einfluss auf unsere Stimmung. Studien weisen darauf hin, dass der Lavendelduft die Konzentrationsfähigkeit fördert. Lavendelöl enthält u.a. Kampfer. Die Haut wird besser durchblutet und Heilungsprozesse werden gefördert (Narben, Schwangerschaftsstreifen etc.). 

Es gibt drei verschiedene Sorten von Lavendelöl, die sich in ihrer Qualität unterscheiden. Wir verwenden ausschließlich echtes Lavendelöl von höchster Qualität. 

Mit naturreinem echtem ätherischem Lavendelöl und pflegendem Jojobaöl ergibt sich eine reichhaltige und wohlriechende Creme.

 

  • Handmade: Unsere Sheabutter wird ausschließlich von Hand verarbeitet - von der Ernte bis zur Abfüllung
  • Natur pur: In dieser Sheabutter befinden sich keinerlei Zusätze!
  • Von jung bis reif: Sheabutter eignet sich zur Pflege aller Hauttypen jeden Alters 
  • Pflegend: Unsere Sheabutter enthält Pholsäuren und viele Vitamine - Ihre Haut wird es Ihnen danken
  • Gesund: Auch bei Neurodermitis, Pickeln, Akne uvm. ist dieses Produkt anwendbar
  •  Aus Wildwuchs: das Bedeutet, dass das Wachstum der Pflanzen nicht vom Menschen beeinflusst wurden

Unsere Sheabutter ist ein wahrer Alleskönner. Sie eignet sich wunderbar zu Gesichts- und Körperpflege. Aber auch als Hand- und Augenfaltencreme ist sie nicht zu schlagen. 
Der markante, leicht fruchtige Geruch verfliegt bei der Anwendung ziemlich schnell. Die Konsistenz ist relativ fest. Die Handwärme reicht jedoch, um die Sheabutter angenehm auf dem Körper verteilen zu können.

Was ist Sheabutter?

Sheabutter wird aus den Früchten des Karitébaums gewonnen. Dieser Baum wächst in den Savannen südlich der Sahelzone zwischen Uganda und dem Senegal. Das Besondere an dem Karitébaum ist, dass er sich nur schwer vermehren und kultivieren lässt. Neue Bäume entstehen so meist durch zufällige Keimungen. Erst nach 20 Jahren ist der Karitébaum reif, um Früchte zu Tragen. Aber erst ab 50 Jahren kann mit einer anständigen Ernte und mit einem guten Ertrag gerechnet werden.

Bei der Ernte ist die Shea-Nuss das Objekt der Begierde. Sie besteht zu 50% aus Fett. Die Gewinnung der Sheabutter ist ein aufwändiger Prozess. Es gibt mittlerweile Fabriken, die die Sheabutter maschinell gewinnen. Wir hingegen, setzen traditionell auf eine Frauengruppe in Ghana, die die Sheabutter in liebevoller und sorgfältiger Handarbeit herstellen.

 

 

Sheabutter kaufen – worauf muss ich achten?

Wie bei vielen Produkten gibt es auch bei Sheabutter große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie Sheabutter kaufen möchten, sollten Sie darauf achten, dass diese aus Wildwuchs stammt. Die Bezeichnung „Bio“ etc. sagt nicht viel über die Qualität der Sheabutter aus denn: Bestimmte Bio-Zertifizierungen erlauben die Verwendung bestimmter Pestizide.

Das ist für uns ein absolutes No-Go. Aufgrund familiärer Beziehungen stehen wir im direkten Kontakt zur Produzentin in Ghana. Über 20 Jahre Zusammenarbeit und Entwicklung verbinden uns. So hat sich eine tiefe freundschaftliche Beziehung entwickelt.



Achten Sie darauf reine und saubere Sheabutter zu kaufen. Oft wird Sheabutter mit anderen Fetten gestreckt. So werden die positiven und fördernden Eigenschaften gemindert.

Unsere Sheabutter ist zu 100% rein und läuft durch ein extra feines Sieb, um Produktionsrückstände, wie z.B. die Reste von Nussschalen herauszufiltern.

Außerdem sollten Sie darauf achten ein unraffiniertes Produkt zu kaufen. Unraffinierte Sheabutter enthält viel mehr Wirkstoffe als raffinierte Sheabutter. Raffinierte Sheabutter wird hingegen gerne in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendet.

 

Sheabutter – woraus besteht sie?

Das Besondere an der Sheabutter ist ihr hoher Bestandteil an unverseifbaren Stoffen. Das bedeutet, dass die Sheabutter tief in die Hautschichten eindringt und sie so nachhaltig pflegt. Mit 11% an unverseifbaren Bestandteilen, ist dies um ein Vielfaches mehr, als bei anderen natürlichen Pflegeprodukten. Daher eignet sie sich zur Pflege aller Hauttypen. Sheabutter ist ein wahres Wundermittel. Sie ist reich Mineralien und Vitaminen.

  • ·        Hohe Mengen an Triterpenen und Triterpenalkoholen
  • ·        Stearinsäure
  • ·        Linolensäure
  • ·        Palmitinsäure
  • ·        Omega-3-Fettsäuren
  • ·        Vitamin E
  • ·        Beta-Carotin
  • ·        Allantoin

Besonders beeindruckend ist das Vitamin E. Es eignet sich besonders gut zur Hautpflege. Dem Vitamin E werden neben den hautpflegenden Eigenschaften auch Anti-Aging-Eigenschaften zugeschrieben. Es verringert die Faltentiefe und regt die Regeneration von Zellen an.

 

Anwendung

Sheabutter kann in vielen Fällen zur Anwendung kommen.
·        Tägliche Pflege
·        Pflege von trockener Haut
·        Pflege von Narben (um harte Vernarbungen zu vermeiden)
·        Bei der Schwangerschaft (gegen Dehnungsstreifen)
·        Für die Haare (als Maske oder Leave-In)  
·        Zur Massage
·        Bei Gelenkerkrankungen (dank entzündungshemmender Eigenschaften)
 

INCI: Butyrosperum parkii Butter (Sheabutter), Simmondsia chinensis (Jojobaöl), Lavandula angustifolia (ätherisches Lavendelöl)

_________________________________________________________________

403-25
5 Artikel

Besondere Bestellnummern

Bewertungen

Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben

rating
Martina
06.02.2020
Beste Creme
Hallo Ihr Lieben Alle :-) Benutze die Lavendel-Sheabutter Creme unraffiniert. Der Hammer wirklich. Ich liebe u. fplege mich schon seit vielen Jahren mit Shea Creme unraffiniert . Hier bekommt man beste Qualität.